Le
restaurant

Tiago est un chef créatif et méticuleux. Il recherche de la précision dans ses plats. Les produits frais sont travaillés avec soin et passion dans le souci du respect des saveurs de chacun. Il vous propose également des plats bourguignons traditionnels et la fameuse terrine chaude de la mère Daugier, spécialité du restaurant depuis 1872.

Issue d'une famille de vigneron, Eléonore est très attachée au terroir. La sélection des vins est à l'image de son amour pour la Bourgogne. Souriante, elle vous réserve un accueil chaleureux.

Les salles du restaurant, aux allures classiques avec leurs mûrs en pierres apparentes, recèlent de détails colorés. Vous serez amusés par les trophées relookés avec modernité...

Pour profiter des longues soirées d'été, la terrasse côté Château, à l'abri des regards, vous offre calme et intimité.
Découvrir les menus

Légumes de saison grillés et marinés, comté vieux en trois façons.

Coxinha de poulet noir fermier de Bourgogne, jus corsé à l’estragon,
méli-mélo de légumes
ou
Poisson selon arrivage

Déclinaison autour des chocolats Valrhona.

Menu
de saison

Entrée + Plat + Dessert : 35 €

Truite en gravelax aux parfums de coriandre, pickles, pain feuilleté maison
à la fleur de sel

Gambas snakées, bouillon Dashi aux parfums de citronnelle, lentilles Béluga
et haricots en tempura
et / ou
Faux filet de bœuf charolais, mariné et grillé, compotée d’oignons rouges,
girolles et pommes Grenaille

Assortiment de fromages régionaux

Granola au chocolat "Dulcey", abricots confits à la vanille Bourbon,
glace maison gingembre.

Menu
découverte

Ce menu est servi uniquement le soir, week-end et jours fériés

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 46 €

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 51 €

Entrée, Viande, Poisson, Fromage et Dessert : 66 € (menu 5 plats servi pour l'ensemble de la table)

Escargots croustillants aillés, émulsion de pommes de terre et coulis de persil

Terrine chaude de la Mère Daugier

Fromage blanc à la crème, salé ou sucré
ou
Assiette de fromages régionaux

Crème brûlée au lait de coco, compotée de myrtilles

La petite histoire de la Terrine

Créée en 1872 par Pierre Anciaux, fils du fondateur de l'établissement, le Pâté chaud d'Alouettes, était destiné à mettre en valeur les Grands Crus des Côtes de Beaune et de Nuits. De cette recette est née la Terrine Chaude, formule simplifiée conservant la marinade qui en fait son originalité. En 1923, Madame Daugier achète le Chevreuil et y accueille la première Paulée officielle de Meursault le 19 novembre. Elle y sert la Terrine Chaude qui va très vite devenir un monument gastronomique et prendre son nom. Les années ont passé, mais la Terrine de la Mère Daugier est restée, fidèlement transmise à ses successeurs. Composée de nombreuses viandes choisies dans des morceaux de qualité, marinées et cuites lentement, ce plat d'exception vous surprendra par la profondeur de ses arômes.

Menu
de la mère Daugier

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 34 €

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 39 €

Entrées

Escargots croustillants aillés, émulsion de pommes de terre et coulis de persil 20 €
Légumes de saison grillés et marinés, comté vieux en trois façons 21 €
Truite en gravelax aux parfums de coriandre, pickles, pain feuilleté maison à la fleur de sel 22 €

Poissons

Gambas snakées, bouillon Dashi aux parfums de citronnelle,
lentilles Béluga et haricots en tempura 35 €
Poisson du jour selon arrivage27 €

Viandes

Coxinha de poulet noir fermier de Bourgogne, jus corsé à l’estragon, méli-mélo de légumes 29 €
Faux filet de bœuf charolais, mariné et grillé, compotée d’oignons rouges,
girolles et pommes Grenaille 37 €
Terrine chaude de la Mère Daugier27 €

Fromages

Assiette de fromages de nos régions8 €
Fromage blanc à la crème, sucré ou salé7.50 €

Desserts

Crème brûlée au lait de coco, compotée de myrtilles 10 €
Déclinaison autour des chocolats Valrhona 12 €
Granola au chocolat "Dulcey", abricots confits à la vanille Bourbon, glace maison gingembre 12 €

La
carte

Toutes les viandes bovines proposées dans cette carte sont d'origine française.
Glaces et sorbets maison
Prix toutes taxes comprises

Les vins de Bourgogne à l'honneur

La carte des vins est le reflet des multiples terroirs de Bourgogne.

Un grand choix d'appellations est proposé, et situation géographique oblige, une très belle sélection de Meursault est à déguster.

Bien sûr, d'autres régions françaises sont représentées : Loire, Alsace, Côte du rhône...

Le Chevreuil vous propose également une sélection de vin au verre ainsi que quelques demi-bouteilles.

Télécharger notre carte des vins (format pdf)

La carte
des vins

Content

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