Le
restaurant

Tiago est un chef créatif et méticuleux. Il recherche de la précision dans ses plats. Les produits frais sont travaillés avec soin et passion dans le souci du respect des saveurs de chacun. Il vous propose également des plats bourguignons traditionnels et la fameuse terrine chaude de la mère Daugier, spécialité du restaurant depuis 1872.

Issue d'une famille de vigneron, Eléonore est très attachée au terroir. La sélection des vins est à l'image de son amour pour la Bourgogne. Souriante, elle vous réserve un accueil chaleureux.

Les salles du restaurant, aux allures classiques avec leurs mûrs en pierres apparentes, recèlent de détails colorés. Vous serez amusés par les trophées relookés avec modernité...

Pour profiter des longues soirées d'été, la terrasse côté Château, à l'abri des regards, vous offre calme et intimité.
Découvrir les menus

Jambon persillé maison, tomates cœur de bœuf et petit mesclun

Rôti de dinde de chez « Mairet » revisité façon Gaston Gérard,
gratin dauphinois et légumes de saison

Fromage blanc salé ou sucré
ou
Assiette de fromages

Crème brûlée au pain d’épices

Menu
du terroir

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 25 €

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 29 €


Menu enfant : 13 € (Servi jusqu'à 10 ans)
Le chef vous propose un menu composé d'un plat et d'un dessert

Fine ratatouille servie froide, tapenade et mozzarella Di Buffala

Aiguillon de veau cuit à basse température et sarriette, jus au thym citron,
aubergines grillées et boulghour
ou
Poisson selon arrivage

Assiette de fromages Bourguignons
ou
Fromage blanc à la crème, salé ou sucré

Mini charlotte aux fraises et son chutney, granité menthe

Menu
de saison

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 33 €

Gambas croustillantes au basilic, tartare de tomates ananas et green zébra,
pistou en émulsion
ou
Pressé d’artichaut, filet de canette « Mairet » fumé maison,
poivrons grillés et petits violets confits

Lotte cuite à basse température et poulpe en « Moqueca », riz noir Vénéré façon Pilaf
et/ou
Filet de bœuf maturé grillé, jus d’échalotes confites au Pinot Noir,
girolles et pommes grenailles

Assortiment de fromages régionaux

Tuile aux amandes, abricots pochés au gingembre, crème mousseline
et son sorbet pêche blanche
ou
Trio de chocolat Valrhona : fondant Dulcey et sa tuile, sorbet chocolat noir amer, brownie aux noix de pécan

Menu
découverte

Ce menu est servi uniquement le soir, week-end et jours fériés

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 44 €

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 49 €

Entrée, Viande, Poisson, Fromage et Dessert : 64 € (servi pour l'ensemble de la table)

Mise en Bouche

Terrine chaude de la Mère Daugier

Fromage blanc à la crème, salé ou sucré
ou
Assiette de fromages régionaux

Crème brûlée au pain d’épices

La petite histoire de la Terrine

Créée en 1872 par Pierre Anciaux, fils du fondateur de l'établissement, le Pâté chaud d'Alouettes, était destiné à mettre en valeur les Grands Crus des Côtes de Beaune et de Nuits. De cette recette est née la Terrine Chaude, formule simplifiée conservant la marinade qui en fait son originalité. En 1923, Madame Daugier achète le Chevreuil et y accueille la première Paulée officielle de Meursault le 19 novembre. Elle y sert la Terrine Chaude qui va très vite devenir un monument gastronomique et prendre son nom. Les années ont passé, mais la Terrine de la Mère Daugier est restée, fidèlement transmise à ses successeurs. Composée de nombreuses viandes choisies dans des morceaux de qualité, marinées et cuites lentement, ce plat d'exception vous surprendra par la profondeur de ses arômes.

Menu
de la mère Daugier

Mise en bouche
Plat + Fromage + Dessert : 33 €

Entrées

Jambon persillé maison, tomates cœur de bœuf et petit mesclun18 €
Fine ratatouille servie froide, tapenade et mozzarella Di Buffala panée 19 €
Gambas croustillantes au basilic, tartare de tomates ananas et green zébra,
pistou en émulsion 22 €
Pressé d’artichaut, filet de canette « Mairet » fumé maison, poivrons grillés
et petits violets confits22 €

Poissons

Lotte cuite à basse température et poulpe en « Moqueca », riz noir Vénéré façon Pilaf 30 €
Poisson du jour selon arrivage24 €

Viandes

Rôti de dinde de chez « Mairet » revisité façon Gaston Gérard, gratin dauphinois
et légumes de saison22 €
Aiguillon de veau cuit à basse température et sarriette, jus au thym citron,
aubergines grillées et boulghour 27 €
Filet de bœuf maturé grillé, jus d’échalotes confites au Pinot Noir,
girolles et pommes grenailles35 €
Terrine de la Mère Daugier26 €

Fromages

Assiette de fromages de nos régions8 €
Fromage blanc à la crème, sucré ou salé7.50 €

Desserts

Crème brûlée au pain d’épices10 €
Mini charlotte aux fraises et son chutney, granité menthe11 €
Tuile aux amandes, abricots pochés au gingembre, crème mousseline
et son sorbet pêche blanche12 €
Trio de chocolat Valrhona : fondant Dulcey et sa tuile, sorbet chocolat noir amer,
brownie aux noix de pécan12 €

La
carte

Toutes les viandes bovines proposées dans cette carte sont d'origine française.
Glaces et sorbets maison
Prix toutes taxes comprises

Les vins de Bourgogne à l'honneur

La carte des vins est le reflet des multiples terroirs de Bourgogne.

Un grand choix d'appellations est proposé, et situation géographique oblige, une très belle sélection de Meursault est à déguster.

Bien sûr, d'autres régions françaises sont représentées : Loire, Alsace, Côte du rhône...

Le Chevreuil vous propose également une sélection de vin au verre ainsi que quelques demi-bouteilles.

Télécharger notre carte des vins (format pdf)

La carte
des vins

Content

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