Le
restaurant

Tiago est un chef créatif et méticuleux. Il recherche de la précision dans ses plats. Les produits frais sont travaillés avec soin et passion dans le souci du respect des saveurs de chacun. Il vous propose également des plats bourguignons traditionnels et la fameuse terrine chaude de la mère Daugier, spécialité du restaurant depuis 1872.

Issue d'une famille de vigneron, Eléonore est très attachée au terroir. La sélection des vins est à l'image de son amour pour la Bourgogne. Souriante, elle vous réserve un accueil chaleureux.

Les salles du restaurant, aux allures classiques avec leurs mûrs en pierres apparentes, recèlent de détails colorés. Vous serez amusés par les trophées relookés avec modernité...

Pour profiter des longues soirées d'été, la terrasse côté Château, à l'abri des regards, vous offre calme et intimité.
Découvrir les menus

Terrine de jambon et moutarde à l’ancienne « M. Fallot »,
petit mesclun, compotée d’oignons

Joue de bœuf confite au vin rouge, purée de carottes aillées

Fromage blanc salé ou sucré
ou
Assiette de fromages

Baba au marc de Bourgogne et son émulsion mascarpone

Menu
du terroir

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 25 €

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 29 €


Menu enfant : 13 € (Servi jusqu'à 10 ans)
Le chef vous propose un menu composé d'un plat et d'un dessert

Tarte fine aux tomates anciennes et origan, émulsion burrata,lard croustillant

Suprême de pintade rôtie « Maison Mairet », jus à l’estragon,
fine ratatouille et épeautre
ou
Poisson selon arrivage

Assiette de fromages Bourguignons
ou
Fromage blanc à la crème, salé ou sucré

Billes de melon au sirop, sorbet pastèque et gelée de porto râpée

Menu
de saison

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 32 €

Tartare de bœuf Charolais au couteau, tomates confites et
aubergines en deux façons
ou
Gambas croustillantes au basilic, petits violets confits et purée d’artichauts acidulée

Filet de rascasse en moqueca, quinoa et piquillos
et/ou
Filet de pigeon rôti sur le coffre, cuisses façon coxiña, girolles,
et petits pois en mousseline

Assortiment de fromages régionaux

Macaron aux fraises, crème à la vanille Bourbon et glace rhubarbe
ou
Profiteroles chocolat noir Macaé du Brésil, sorbet abricots secs

Menu
découverte

Ce menu est servi uniquement le soir, week-end et jours fériés

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 43 €

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 48 €

Entrée, Viande, Poisson, Fromage et Dessert : 63 € (servi pour l'ensemble de la table)

Mise en Bouche

Terrine chaude de la Mère Daugier

Fromage blanc à la crème, salé ou sucré
ou
Assiette de fromages régionaux

Baba au marc de Bourgogne et son émulsion mascarpone

La petite histoire de la Terrine

Créée en 1872 par Pierre Anciaux, fils du fondateur de l'établissement, le Pâté chaud d'Alouettes, était destiné à mettre en valeur les Grands Crus des Côtes de Beaune et de Nuits. De cette recette est née la Terrine Chaude, formule simplifiée conservant la marinade qui en fait son originalité. En 1923, Madame Daugier achète le Chevreuil et y accueille la première Paulée officielle de Meursault le 19 novembre. Elle y sert la Terrine Chaude qui va très vite devenir un monument gastronomique et prendre son nom. Les années ont passé, mais la Terrine de la Mère Daugier est restée, fidèlement transmise à ses successeurs. Composée de nombreuses viandes choisies dans des morceaux de qualité, marinées et cuites lentement, ce plat d'exception vous surprendra par la profondeur de ses arômes.

Menu
de la mère Daugier

Mise en bouche
Plat + Fromage + Dessert : 32 €

Entrées

Terrine de jambon et moutarde à l’ancienne « M. Fallot », petit mesclun,
compotée d’oignons 18 €
Tarte fine aux tomates anciennes et origan, émulsion burrata, lard croustillant 19 €
Tartare de bœuf Charolais au couteau, tomates confites et aubergines en deux façons 22 €
Gambas croustillantes au basilic, petits violets confits et purée d’artichauts acidulée 22 €

Poissons

Filet de rascasse en moqueca, quinoa et piquillos 30 €
Poisson du jour selon arrivage24 €

Viandes

Joue de bœuf confite au vin rouge, purée de carottes aillées22 €
Filet de pigeon rôti sur le coffre, cuisses façon coxiña, girolles, petits pois en mousseline36 €
Suprême de pintade rôtie « Maison Mairet », jus à l’estragon, fine ratatouille et épeautre 26 €
Terrine de la Mère Daugier26 €

Fromages

Assiette de fromages de nos régions7.50 €
Fromage blanc à la crème, sucré ou salé7.50 €

Desserts

Baba au marc de Bourgogne et son émulsion mascarpone11 €
Billes de melon au sirop, sorbet pastèque et gelée de porto râpée11 €
Profiteroles chocolat noir Macaé du Brésil, sorbet abricots secs 12 €
Macaron aux fraises, crème à la vanille Bourbon et glace rhubarbe12 €

La
carte

Toutes les viandes bovines proposées dans cette carte sont d'origine française.
Glaces et sorbets maison
Prix toutes taxes comprises

Les vins de Bourgogne à l'honneur

La carte des vins est le reflet des multiples terroirs de Bourgogne.

Un grand choix d'appellations est proposé, et situation géographique oblige, une très belle sélection de Meursault est à déguster.

Bien sûr, d'autres régions françaises sont représentées : Loire, Alsace, Côte du rhône...

Le Chevreuil vous propose également une sélection de vin au verre ainsi que quelques demi-bouteilles.

Télécharger notre carte des vins (format pdf)

La carte
des vins

Content

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