Le
restaurant

Tiago est un chef créatif et méticuleux. Il recherche de la précision dans ses plats. Les produits frais sont travaillés avec soin et passion dans le souci du respect des saveurs de chacun. Il vous propose également des plats bourguignons traditionnels et la fameuse terrine chaude de la mère Daugier, spécialité du restaurant depuis 1872.

Issue d'une famille de vigneron, Eléonore est très attachée au terroir. La sélection des vins est à l'image de son amour pour la Bourgogne. Souriante, elle vous réserve un accueil chaleureux.

Les salles du restaurant, aux allures classiques avec leurs mûrs en pierres apparentes, recèlent de détails colorés. Vous serez amusés par les trophées relookés avec modernité...

Pour profiter des longues soirées d'été, la terrasse côté Château, à l'abri des regards, vous offre calme et intimité.
Découvrir les menus

Cassolette d’escargots et champignons de saison,
beurre persillé en croûte feuilletée

Filet mignon de porc cuit à basse température,
jus corsé aux baies de cassis, purée maison

Fromage blanc salé ou sucré
ou
Assiette de fromages

Poire pochée au vin rouge, glace pain d’épices

Menu
du terroir

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 25 €

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 29 €


Menu enfant : 13 € (Servi jusqu'à 10 ans)
Le chef vous propose un menu composé d'un plat et d'un dessert

Velouté de butturnut, émulsion marinière et moules de Buchot

Magret de canard laqué, sauce aux arômes de gingembre et légumes de saison
ou
Poisson selon arrivage

Assiette de fromages Bourguignons
ou
Fromage blanc à la crème, salé ou sucré

Crème brulée infusée à la fève de Tonka

Menu
de saison

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 32 €

Ravioles de langoustines, betteraves et parmigiano reggiano sur sa bisque
ou
Marbré de foie gras et ceps, noisettes torréfiées
et pain brioché à la fleur de sel

Noix d’entrecôte Black Angus grillée, beurre rouge et son jus,
rattes au four et champignons de saison
et/ou
Pavé de flétan blanc rôti, écume safranée,
risotto Aquerello et potimarron

Assortiment de fromages régionaux

Ananas Victoria rôti, tuile et émulsion coco,
sorbet Piña colada
ou
Moelleux au chocolat noir Valhrona cœur de coing,
et sorbet passion

Menu
découverte

Ce menu est servi uniquement le soir, week-end et jours fériés

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 43 €

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 48 €

Entrée, Viande, Poisson, Fromage et Dessert : 63 € (servi pour l'ensemble de la table)

Mise en Bouche

Terrine chaude de la Mère Daugier

Fromage blanc à la crème, salé ou sucré
ou
Assiette de fromages régionaux

Poire pochée au vin rouge, glace pain d’épices

La petite histoire de la Terrine

Créée en 1872 par Pierre Anciaux, fils du fondateur de l'établissement, le Pâté chaud d'Alouettes, était destiné à mettre en valeur les Grands Crus des Côtes de Beaune et de Nuits. De cette recette est née la Terrine Chaude, formule simplifiée conservant la marinade qui en fait son originalité. En 1923, Madame Daugier achète le Chevreuil et y accueille la première Paulée officielle de Meursault le 19 novembre. Elle y sert la Terrine Chaude qui va très vite devenir un monument gastronomique et prendre son nom. Les années ont passé, mais la Terrine de la Mère Daugier est restée, fidèlement transmise à ses successeurs. Composée de nombreuses viandes choisies dans des morceaux de qualité, marinées et cuites lentement, ce plat d'exception vous surprendra par la profondeur de ses arômes.

Menu
de la mère Daugier

Mise en bouche
Plat + Fromage + Dessert : 32 €

Entrées

Velouté de butturnut, émulsion marinière et moules de Bouchot 19 €
Cassolette d’escargots et champignons de saison, beurre persillé en croûte feuilletée 18 €
Ravioles de langoustines, betteraves et parmigiano reggiano sur sa bisque 22 €
Marbré de foie gras et ceps, noisettes torréfiées et pain brioché à la fleur de sel 22 €

Poissons

Pavé de flétan blanc rôti, écume safranée, risotto Aquerello et potimarron 30 €
Poisson du jour selon arrivage24 €

Viandes

Filet mignon de porc cuit à basse température, jus corsé aux baies de cassis, purée maison22 €
Magret de canard laqué, sauce aux arômes de gingembre et légumes de saison 25 €
Noix d’entrecôte Black Angus grillée, beurre rouge et son jus,
rattes au four et champignons de saison35 €
Terrine de la Mère Daugier26 €

Fromages

Assiette de fromages de nos régions8 €
Fromage blanc à la crème, sucré ou salé7.50 €

Desserts

Crème brulée infusée à la fève de Tonka 10 €
Poire pochée au vin rouge, glace pain d’épices 10 €
Ananas Victoria rôti, tuile et émulsion coco, sorbet Piña colada 12 €
Moelleux au chocolat noir Valhrona cœur de coing, et sorbet passion 12 €

La
carte

Toutes les viandes bovines proposées dans cette carte sont d'origine française.
Glaces et sorbets maison
Prix toutes taxes comprises

Les vins de Bourgogne à l'honneur

La carte des vins est le reflet des multiples terroirs de Bourgogne.

Un grand choix d'appellations est proposé, et situation géographique oblige, une très belle sélection de Meursault est à déguster.

Bien sûr, d'autres régions françaises sont représentées : Loire, Alsace, Côte du rhône...

Le Chevreuil vous propose également une sélection de vin au verre ainsi que quelques demi-bouteilles.

Télécharger notre carte des vins (format pdf)

La carte
des vins

Content

Réservation

Ces formulaires sont des demandes de réservation et ne sont pas des réservations définitives. Ces demandes ne seront définitives qu'après un accord téléphonique ou mail de notre part en fonction de nos disponibilités.

Reserver une table

* Champs obligatoires

Reserver une chambre

* Champs obligatoires