Lerestaurant








Issue d'une famille de vigneron, Eléonore est très attachée au terroir. La sélection des vins est à l'image de son amour pour la Bourgogne. Souriante, elle vous réserve un accueil chaleureux.
Les salles du restaurant, aux allures classiques avec leurs mûrs en pierres apparentes, recèlent de détails colorés. Vous serez amusés par les trophées relookés avec modernité...
Pour profiter des longues soirées d'été, la terrasse côté Château, à l'abri des regards, vous offre calme et intimité.
Œuf parfait, sauce meurette au vin blanc et à la lie de Meursault
Feijoada Brésilienne aux haricots noirs « façon Grand-Mère »
Fromage blanc salé ou sucré
ou
Assiette de fromages
Soupe d’agrumes au gingembre et vanille et navettes Provençales
Menudu terroir
Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 26 €
Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 30 €
Menu enfant : 13 € (Servi jusqu'à 10 ans)
Le chef vous propose un menu composé d'un plat et d'un dessert
Crémeux de choux fleur au romarin, crackers au parmesan,
mini-légumes confits et chips de panais
Entrecôte de veau, jus corsé à la marjolaine et gratin dauphinois
à la crème de cèpes
ou
Poisson selon arrivage
Tarte-Tatin aux pommes et coings, glace vanille bourbon
Menude saison
Entrée + Plat + Dessert : 34 €
Velouté de potimarron, écume marinière et Saint Jacques fumées, huile de noisette
ou
Pressée de poulet noir confit et champignons de saison, petit mesclun
Gambas Carabinéro à la plancha, mousseline aérienne au butternut et combavas
et/ou
Filet de biche rôti, jus au poivre de « kampot », purée de cèleri au parfum de truffe
Assortiment de fromages régionaux
Mousse bananes flambées, sablé noix de coco et sorbet citron vert façon ti-punch
ou
Vacherin glacé à la crème de marron, poires caramélisées,
sauce chocolat noir amer « Valrhona »
Menudécouverte
Ce menu est servi uniquement le soir, week-end et jours fériés
Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 45 €
Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 50 €
Entrée, Viande, Poisson, Fromage et Dessert : 65 € (menu 5 plats servi pour l'ensemble de la table)
Mise en Bouche
Terrine chaude de la Mère Daugier
Fromage blanc à la crème, salé ou sucré
ou
Assiette de fromages régionaux
Mousse cassis, gâteau moelleux et tuile aux amandes
La petite histoire de la Terrine
Créée en 1872 par Pierre Anciaux, fils du fondateur de l'établissement, le Pâté chaud d'Alouettes, était destiné à mettre en valeur les Grands Crus des Côtes de Beaune et de Nuits. De cette recette est née la Terrine Chaude, formule simplifiée conservant la marinade qui en fait son originalité. En 1923, Madame Daugier achète le Chevreuil et y accueille la première Paulée officielle de Meursault le 19 novembre. Elle y sert la Terrine Chaude qui va très vite devenir un monument gastronomique et prendre son nom. Les années ont passé, mais la Terrine de la Mère Daugier est restée, fidèlement transmise à ses successeurs. Composée de nombreuses viandes choisies dans des morceaux de qualité, marinées et cuites lentement, ce plat d'exception vous surprendra par la profondeur de ses arômes.
Menude la mère Daugier
Mise en bouche
Plat + Fromage + Dessert : 34 €
Entrées
Œuf parfait, sauce meurette au vin blanc et à la lie de Meursault 18 €
Crémeux de choux fleur au romarin, crackers au parmesan,
mini-légumes confits et chips de panais20 €
Velouté de potimarron, écume marinière et Saint Jacques fumées, huile de noisette 22 €
Pressée de poulet noir confit et champignons de saison, petit mesclun 22 €
Poissons
Gambas Carabinéro à la plancha, mousseline aérienne au butternut et combavas 35 €
Poisson du jour selon arrivage25 €
Viandes
Feijoada Brésilienne aux haricots noirs « façon Grand-Mère » 26 €
Entrecôte de veau, jus corsé à la marjolaine et gratin dauphinois à la crème de cèpes 28 €
Pressée de poulet noir confit et champignons de saison, petit mesclun 22 €
Filet de biche rôti, jus au poivre de « kampot », purée de cèleri au parfum de truffe 34 €
Terrine chaude de la Mère Daugier26 €
Fromages
Assiette de fromages de nos régions8 €
Fromage blanc à la crème, sucré ou salé7.50 €
Desserts
Soupe d’agrumes au gingembre et vanille et navettes Provençales 9 €
Tarte-Tatin aux pommes et coings, glace vanille bourbon 10 €
Mousse bananes flambées, sablé noix de coco et sorbet citron vert façon ti-punch 12 €
Vacherin glacé à la crème de marron, poires caramélisées,
sauce chocolat noir amer « Valrhona » 12 €
Lacarte
Toutes les viandes bovines proposées dans cette carte sont d'origine française.
Glaces et sorbets maison
Prix toutes taxes comprises
Les vins de Bourgogne à l'honneur
La carte des vins est le reflet des multiples terroirs de Bourgogne.
Un grand choix d'appellations est proposé, et situation géographique oblige, une très belle sélection de Meursault est à déguster.
Bien sûr, d'autres régions françaises sont représentées : Loire, Alsace, Côte du rhône...
Le Chevreuil vous propose également une sélection de vin au verre ainsi que quelques demi-bouteilles.
La cartedes vins
