Le
restaurant

Tiago est un chef créatif et méticuleux. Il recherche de la précision dans ses plats. Les produits frais sont travaillés avec soin et passion dans le souci du respect des saveurs de chacun. Il vous propose également des plats bourguignons traditionnels et la fameuse terrine chaude de la mère Daugier, spécialité du restaurant depuis 1872.

Issue d'une famille de vigneron, Eléonore est très attachée au terroir. La sélection des vins est à l'image de son amour pour la Bourgogne. Souriante, elle vous réserve un accueil chaleureux.

Les salles du restaurant, aux allures classiques avec leurs mûrs en pierres apparentes, recèlent de détails colorés. Vous serez amusés par les trophées relookés avec modernité...

Pour profiter des longues soirées d'été, la terrasse côté Château, à l'abri des regards, vous offre calme et intimité.
Découvrir les menus

Œuf parfait, sauce meurette au vin blanc et à la lie de Meursault

Feijoada Brésilienne aux haricots noirs « façon Grand-Mère »

Fromage blanc salé ou sucré
ou
Assiette de fromages

Soupe d’agrumes au gingembre et vanille et navettes Provençales

Menu
du terroir

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 26 €

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 30 €


Menu enfant : 13 € (Servi jusqu'à 10 ans)
Le chef vous propose un menu composé d'un plat et d'un dessert

Crémeux de choux fleur au romarin, crackers au parmesan,
mini-légumes confits et chips de panais

Entrecôte de veau, jus corsé à la marjolaine et gratin dauphinois
à la crème de cèpes
ou
Poisson selon arrivage

Tarte-Tatin aux pommes et coings, glace vanille bourbon

Menu
de saison

Entrée + Plat + Dessert : 34 €

Velouté de potimarron, écume marinière et Saint Jacques fumées, huile de noisette
ou
Pressée de poulet noir confit et champignons de saison, petit mesclun

Gambas Carabinéro à la plancha, mousseline aérienne au butternut et combavas
et/ou
Filet de biche rôti, jus au poivre de « kampot », purée de cèleri au parfum de truffe

Assortiment de fromages régionaux

Mousse bananes flambées, sablé noix de coco et sorbet citron vert façon ti-punch
ou
Vacherin glacé à la crème de marron, poires caramélisées,
sauce chocolat noir amer « Valrhona »

Menu
découverte

Ce menu est servi uniquement le soir, week-end et jours fériés

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 45 €

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 50 €

Entrée, Viande, Poisson, Fromage et Dessert : 65 € (menu 5 plats servi pour l'ensemble de la table)

Mise en Bouche

Terrine chaude de la Mère Daugier

Fromage blanc à la crème, salé ou sucré
ou
Assiette de fromages régionaux

Mousse cassis, gâteau moelleux et tuile aux amandes

La petite histoire de la Terrine

Créée en 1872 par Pierre Anciaux, fils du fondateur de l'établissement, le Pâté chaud d'Alouettes, était destiné à mettre en valeur les Grands Crus des Côtes de Beaune et de Nuits. De cette recette est née la Terrine Chaude, formule simplifiée conservant la marinade qui en fait son originalité. En 1923, Madame Daugier achète le Chevreuil et y accueille la première Paulée officielle de Meursault le 19 novembre. Elle y sert la Terrine Chaude qui va très vite devenir un monument gastronomique et prendre son nom. Les années ont passé, mais la Terrine de la Mère Daugier est restée, fidèlement transmise à ses successeurs. Composée de nombreuses viandes choisies dans des morceaux de qualité, marinées et cuites lentement, ce plat d'exception vous surprendra par la profondeur de ses arômes.

Menu
de la mère Daugier

Mise en bouche
Plat + Fromage + Dessert : 34 €

Entrées

Œuf parfait, sauce meurette au vin blanc et à la lie de Meursault 18 €
Crémeux de choux fleur au romarin, crackers au parmesan,
mini-légumes confits et chips de panais20 €
Velouté de potimarron, écume marinière et Saint Jacques fumées, huile de noisette 22 €
Pressée de poulet noir confit et champignons de saison, petit mesclun 22 €

Poissons

Gambas Carabinéro à la plancha, mousseline aérienne au butternut et combavas 35 €
Poisson du jour selon arrivage25 €

Viandes

Feijoada Brésilienne aux haricots noirs « façon Grand-Mère » 26 €
Entrecôte de veau, jus corsé à la marjolaine et gratin dauphinois à la crème de cèpes 28 €
Pressée de poulet noir confit et champignons de saison, petit mesclun 22 €
Filet de biche rôti, jus au poivre de « kampot », purée de cèleri au parfum de truffe 34 €
Terrine chaude de la Mère Daugier26 €

Fromages

Assiette de fromages de nos régions8 €
Fromage blanc à la crème, sucré ou salé7.50 €

Desserts

Soupe d’agrumes au gingembre et vanille et navettes Provençales 9 €
Tarte-Tatin aux pommes et coings, glace vanille bourbon 10 €
Mousse bananes flambées, sablé noix de coco et sorbet citron vert façon ti-punch 12 €
Vacherin glacé à la crème de marron, poires caramélisées,
sauce chocolat noir amer « Valrhona » 12 €

La
carte

Toutes les viandes bovines proposées dans cette carte sont d'origine française.
Glaces et sorbets maison
Prix toutes taxes comprises

Les vins de Bourgogne à l'honneur

La carte des vins est le reflet des multiples terroirs de Bourgogne.

Un grand choix d'appellations est proposé, et situation géographique oblige, une très belle sélection de Meursault est à déguster.

Bien sûr, d'autres régions françaises sont représentées : Loire, Alsace, Côte du rhône...

Le Chevreuil vous propose également une sélection de vin au verre ainsi que quelques demi-bouteilles.

Télécharger notre carte des vins (format pdf)

La carte
des vins

Content

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