Le
restaurant

Tiago est un chef créatif et méticuleux. Il recherche de la précision dans ses plats. Les produits frais sont travaillés avec soin et passion dans le souci du respect des saveurs de chacun. Il vous propose également des plats bourguignons traditionnels et la fameuse terrine chaude de la mère Daugier, spécialité du restaurant depuis 1872.

Issue d'une famille de vigneron, Eléonore est très attachée au terroir. La sélection des vins est à l'image de son amour pour la Bourgogne. Souriante, elle vous réserve un accueil chaleureux.

Les salles du restaurant, aux allures classiques avec leurs mûrs en pierres apparentes, recèlent de détails colorés. Vous serez amusés par les trophées relookés avec modernité...

Pour profiter des longues soirées d'été, la terrasse côté Château, à l'abri des regards, vous offre calme et intimité.
Découvrir les menus

Ballotine de volaille servie froide, mayonnaise à la moutarde de cassis, petit mesclun

Parmentier de bœuf « façon bourguignon » gratiné au comté

Fromage blanc salé ou sucré
ou
Assiette de fromages

Crème brûlée au miel, pain d’épices et gingembre

Menu
du terroir

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 26 €

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 30 €


Menu enfant : 13 € (Servi jusqu'à 10 ans)
Le chef vous propose un menu composé d'un plat et d'un dessert

Emulsion de petit-pois mentholée servie tiède, lard fumé croustillant
et oignons caramélisés

Epaule d’agneau aux épices douces confite à basse température
et samossa de purée de fèves
ou
Poisson selon arrivage

Assiette de fromages Bourguignons
ou
Fromage blanc à la crème, salé ou sucré

Fondant aux deux chocolats « Valrhona », tuile noisette et sorbet mandarine

Menu
de saison

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 34 €

Tartare de poisson selon arrivage et combava, salade de carmine aux agrumes,
tuile sésame
ou
Asperges vertes à l’huile d’olive, riz de veau pané à la chapelure noire
et crème parmesan

Langoustines en tempura et Panko, bisque crémée au parfum de citronnelle,
quinoa et légumes de saison
et/ou
Entrecôte de veau grillée, jus aux morilles et asperges blanches

Assortiment de fromages régionaux

Pavlova aux fruits exotiques, chiboust vanille et yaourt glacé au maracuja
ou
Tartelette caramel au beurre salé et glace noix pécan torréfiées

Menu
découverte

Ce menu est servi uniquement le soir, week-end et jours fériés

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 45 €

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 50 €

Entrée, Viande, Poisson, Fromage et Dessert : 65 € (menu 5 plats servi pour l'ensemble de la table)

Mise en Bouche

Terrine chaude de la Mère Daugier

Fromage blanc à la crème, salé ou sucré
ou
Assiette de fromages régionaux

Crème brûlée au miel, pain d’épices et gingembre

La petite histoire de la Terrine

Créée en 1872 par Pierre Anciaux, fils du fondateur de l'établissement, le Pâté chaud d'Alouettes, était destiné à mettre en valeur les Grands Crus des Côtes de Beaune et de Nuits. De cette recette est née la Terrine Chaude, formule simplifiée conservant la marinade qui en fait son originalité. En 1923, Madame Daugier achète le Chevreuil et y accueille la première Paulée officielle de Meursault le 19 novembre. Elle y sert la Terrine Chaude qui va très vite devenir un monument gastronomique et prendre son nom. Les années ont passé, mais la Terrine de la Mère Daugier est restée, fidèlement transmise à ses successeurs. Composée de nombreuses viandes choisies dans des morceaux de qualité, marinées et cuites lentement, ce plat d'exception vous surprendra par la profondeur de ses arômes.

Menu
de la mère Daugier

Mise en bouche
Plat + Fromage + Dessert : 34 €

Entrées

Ballotine de volaille servie froide, mayonnaise à la moutarde de cassis, petit mesclun 18 €
Emulsion de petit-pois mentholée servie tiède, lard fumé croustillant et oignons caramélisés19 €
Tartare de poisson selon arrivage et combava, salade de carmine aux agrumes, tuile sésame 22 €
Asperges vertes à l’huile d’olive, riz de veau pané à la chapelure noire et crème parmesan22 €

Poissons

Langoustines en tempura et Panko, bisque crémée au parfum de citronnelle,
quinoa et légumes de saison 32 €
Poisson du jour selon arrivage24 €

Viandes

Parmentier de bœuf « façon bourguignon » gratiné au comté 22 €
Epaule d’agneau aux épices douces confite à basse température
et samossa de purée de fèves27 €
Entrecôte de veau grillée, jus aux morilles et asperges blanches 35 €
Terrine de la Mère Daugier26 €

Fromages

Assiette de fromages de nos régions8 €
Fromage blanc à la crème, sucré ou salé7.50 €

Desserts

Crème brûlée au miel, pain d’épices et gingembre 9 €
Fondant aux deux chocolats « Valrhona », tuile noisette et sorbet mandarine 11 €
Pavlova aux fruits exotiques, chiboust vanille et yaourt glacé au maracuja 12 €
Tartelette caramel au beurre salé et glace noix pécan torréfiées 12 €

La
carte

Toutes les viandes bovines proposées dans cette carte sont d'origine française.
Glaces et sorbets maison
Prix toutes taxes comprises

Les vins de Bourgogne à l'honneur

La carte des vins est le reflet des multiples terroirs de Bourgogne.

Un grand choix d'appellations est proposé, et situation géographique oblige, une très belle sélection de Meursault est à déguster.

Bien sûr, d'autres régions françaises sont représentées : Loire, Alsace, Côte du rhône...

Le Chevreuil vous propose également une sélection de vin au verre ainsi que quelques demi-bouteilles.

Télécharger notre carte des vins (format pdf)

La carte
des vins

Content

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