Le
restaurant

Tiago est un chef créatif et méticuleux. Il recherche de la précision dans ses plats. Les produits frais sont travaillés avec soin et passion dans le souci du respect des saveurs de chacun. Il vous propose également des plats bourguignons traditionnels et la fameuse terrine chaude de la mère Daugier, spécialité du restaurant depuis 1872.

Issue d'une famille de vigneron, Eléonore est très attachée au terroir. La sélection des vins est à l'image de son amour pour la Bourgogne. Souriante, elle vous réserve un accueil chaleureux.

Les salles du restaurant, aux allures classiques avec leurs mûrs en pierres apparentes, recèlent de détails colorés. Vous serez amusés par les trophées relookés avec modernité...

Pour profiter des longues soirées d'été, la terrasse côté Château, à l'abri des regards, vous offre calme et intimité.
Découvrir les menus

Duo d’escargots, beurre persillé et moutarde à l’ancienne « Fallot »
et / ou
Œuf en Meurette, toast grillé à l’ail

Rôti de dinde de chez « Mairet » revisité façon Gaston Gérard,
gratin dauphinois et légumes de saison

Fromage blanc salé ou sucré
ou
Assiette de fromages

Poire pochée au vin blanc, glace au Marc de Bourgogne et raisins secs
et / ou
Moelleux cœur coulant au chocolat noir Manjari 72%, sorbet mangue

Menu
de la Vente des vins

Le 17 et 18 novembre 2018 uniquement

Deux Entrées, Plat, Fromage et Dessert : 40€

Entrée, Plat, Fromage et Dessert : 35€

Duo d’escargots, beurre persillé et moutarde à l’ancienne « Fallot »

Echine de cochon laquée à la crème de cassis, purée maison

Fromage blanc salé ou sucré
ou
Assiette de fromages

Poire pochée au vin blanc, glace au Marc de Bourgogne et raisins secs

Menu
du terroir

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 25 €

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 29 €


Menu enfant : 13 € (Servi jusqu'à 10 ans)
Le chef vous propose un menu composé d'un plat et d'un dessert

Velouté de butternut, châtaignes rôties et cromesquis de queue de bœuf

Suprême de pintade rôtie, jus corsé à l’estragon et légumes de saison
ou
Poisson selon arrivage

Assiette de fromages Bourguignons
ou
Fromage blanc à la crème, salé ou sucré

Gaufre feuilletée croustillante, pomme caramélisée et mousseline vanillée

Menu
de saison

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 33 €

Saumon d’Ecosse Label Rouge fumé par nos soins, émulsion betterave acidulée
et blinis maison
ou
Médaillon de foie gras cuit à basse température, chutney et pain maison aux figues

Saint-Jacques snackées, écume au gingembre, risotto Acquarello
et fondue de poireaux
et/ou
Dos de chevreuil, croûte praliné aux cèpes et purée de potimarron

Assortiment de fromages régionaux

Moelleux cœur coulant au chocolat noir Manjari 72%, sorbet mangue
ou
Sablé, crème citron, meringues parfumées glace verveine

Menu
découverte

Ce menu est servi uniquement le soir, week-end et jours fériés

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 44 €

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 49 €

Entrée, Viande, Poisson, Fromage et Dessert : 64 € (menu 5 plats servi pour l'ensemble de la table)

Mise en Bouche

Terrine chaude de la Mère Daugier

Fromage blanc à la crème, salé ou sucré
ou
Assiette de fromages régionaux

Poire pochée au vin blanc, glace au Marc de Bourgogne et raisins secs

La petite histoire de la Terrine

Créée en 1872 par Pierre Anciaux, fils du fondateur de l'établissement, le Pâté chaud d'Alouettes, était destiné à mettre en valeur les Grands Crus des Côtes de Beaune et de Nuits. De cette recette est née la Terrine Chaude, formule simplifiée conservant la marinade qui en fait son originalité. En 1923, Madame Daugier achète le Chevreuil et y accueille la première Paulée officielle de Meursault le 19 novembre. Elle y sert la Terrine Chaude qui va très vite devenir un monument gastronomique et prendre son nom. Les années ont passé, mais la Terrine de la Mère Daugier est restée, fidèlement transmise à ses successeurs. Composée de nombreuses viandes choisies dans des morceaux de qualité, marinées et cuites lentement, ce plat d'exception vous surprendra par la profondeur de ses arômes.

Menu
de la mère Daugier

Mise en bouche
Plat + Fromage + Dessert : 33 €

Entrées

Duo d’escargots, beurre persillé et moutarde à l’ancienne « Fallot »18 €
Velouté de butternut, châtaignes rôties et cromesquis de queue de bœuf 19 €
Saumon d’Ecosse Label Rouge fumé par nos soins, émulsion betterave acidulée
et blinis maison 22 €
Médaillon de foie gras cuit à basse température, chutney
et pain maison aux figues 22 €

Poissons

Saint-Jacques snackées, écume au gingembre, risotto Acquarello
et fondue de poireaux 30 €
Poisson du jour selon arrivage24 €

Viandes

Echine de cochon laquée à la crème de cassis, purée maison 22 €
Suprême de pintade rôtie, jus corsé à l’estragon et légumes de saison27 €
Dos de chevreuil, croûte praliné aux cèpes et purée de potimarron 36 €
Terrine de la Mère Daugier26 €

Fromages

Assiette de fromages de nos régions8 €
Fromage blanc à la crème, sucré ou salé7.50 €

Desserts

Poire pochée au vin blanc, glace au Marc de Bourgogne et raisins secs9 €
Gaufre feuilletée croustillante, pomme caramélisée et mousseline vanillée 11 €
Moelleux cœur coulant au chocolat noir Manjari 72%, sorbet mangue 12 €
Sablé, crème citron, meringues parfumées, glace verveine 12 €

La
carte

Toutes les viandes bovines proposées dans cette carte sont d'origine française.
Glaces et sorbets maison
Prix toutes taxes comprises

Les vins de Bourgogne à l'honneur

La carte des vins est le reflet des multiples terroirs de Bourgogne.

Un grand choix d'appellations est proposé, et situation géographique oblige, une très belle sélection de Meursault est à déguster.

Bien sûr, d'autres régions françaises sont représentées : Loire, Alsace, Côte du rhône...

Le Chevreuil vous propose également une sélection de vin au verre ainsi que quelques demi-bouteilles.

Télécharger notre carte des vins (format pdf)

La carte
des vins

Content

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