Le
restaurant

Tiago est un chef créatif et méticuleux. Il recherche de la précision dans ses plats. Les produits frais sont travaillés avec soin et passion dans le souci du respect des saveurs de chacun. Il vous propose également des plats bourguignons traditionnels et la fameuse terrine chaude de la mère Daugier, spécialité du restaurant depuis 1872.

Issue d'une famille de vigneron, Eléonore est très attachée au terroir. La sélection des vins est à l'image de son amour pour la Bourgogne. Souriante, elle vous réserve un accueil chaleureux.

Les salles du restaurant, aux allures classiques avec leurs mûrs en pierres apparentes, recèlent de détails colorés. Vous serez amusés par les trophées relookés avec modernité...

Pour profiter des longues soirées d'été, la terrasse côté Château, à l'abri des regards, vous offre calme et intimité.
Découvrir les menus

L'apéritif :
La traditionnelle « Caipirinha » accompagnée de petits fours (Pain aux fromages, pastels à la viande, salade d’aubergines au four)

Amuse-bouche :
Moules aux Chayottes

Moqueca de poulpes et gambas, noix de cajou torréfiées

Feijoada à ma façon, cochon noir de Bigorre et saucisse de Morteau, riz blanc et farofa

Pudima au lait concentré et maracuja, sorbet goyave

Brigadeiro

Soirée
Brésilienne
Le 29 mai 2018

50 €

Soirée sur le thème du Brésil

OEufs pochés crème et émulsion d’Epoisses, pain toasté

Ballotine de volaille « Maison Mairet », duxelles de champignons,
sauce moutarde à l’estragon « Fallot », riz 3 saveurs

Fromage blanc salé ou sucré
ou
Assiette de fromages

Pana cotta vanille, mousse cassis et tuile au poivre de cassis

Menu
du terroir

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 25 €

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 29 €


Menu enfant : 13 € (Servi jusqu'à 10 ans)
Le chef vous propose un menu composé d'un plat et d'un dessert

Parfait de petits pois, pétoncles de Saint-Jacques fumées par nos soins
et mousse d’endives braisées

Souris d’agneau confite à basse température, jus au thym
et compotée d’haricots Tarbais « Label Rouge »
ou
Poisson selon arrivage

Assiette de fromages Bourguignons
ou
Fromage blanc à la crème, salé ou sucré

Sablé breton, pommes caramélisées, compote et glace caramel au beurre salé

Menu
de saison

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 33 €

Tartare de daurade royale et fèves fraiches, gelée de cèleri et herbes fraiches
ou
Asperges vertes tiédies à l’huile d’olive,
rillons de veau panés à la japonaise, sauce hollandaise

Pavé de bar grillé, beurre à l’oseille et graines torréfiées,
quinoa et légumes de saison
et/ou
Lomo de cochon noir de Bigorre rôti, croûte au curry Black Pearl,
Patate douce façon pont neuf

Assortiment de fromages régionaux

Tartelette à la crème de litchi, sorbet mangue, tuile passion coco
ou
Mille-feuille, crémeux au chocolat Bahibe Valrhona, chiboust au parfum d’agrumes, sorbet orange sanguine et calamansi

Menu
découverte

Ce menu est servi uniquement le soir, week-end et jours fériés

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 43 €

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 48 €

Entrée, Viande, Poisson, Fromage et Dessert : 63 € (servi pour l'ensemble de la table)

Mise en Bouche

Terrine chaude de la Mère Daugier

Fromage blanc à la crème, salé ou sucré
ou
Assiette de fromages régionaux

Pana cotta vanille, mousse cassis et tuile au poivre de cassis

La petite histoire de la Terrine

Créée en 1872 par Pierre Anciaux, fils du fondateur de l'établissement, le Pâté chaud d'Alouettes, était destiné à mettre en valeur les Grands Crus des Côtes de Beaune et de Nuits. De cette recette est née la Terrine Chaude, formule simplifiée conservant la marinade qui en fait son originalité. En 1923, Madame Daugier achète le Chevreuil et y accueille la première Paulée officielle de Meursault le 19 novembre. Elle y sert la Terrine Chaude qui va très vite devenir un monument gastronomique et prendre son nom. Les années ont passé, mais la Terrine de la Mère Daugier est restée, fidèlement transmise à ses successeurs. Composée de nombreuses viandes choisies dans des morceaux de qualité, marinées et cuites lentement, ce plat d'exception vous surprendra par la profondeur de ses arômes.

Menu
de la mère Daugier

Mise en bouche
Plat + Fromage + Dessert : 33 €

Entrées

OEufs pochés crème et émulsion d’Epoisses, pain toasté 18 €
Parfait de petits pois, pétoncles de Saint-Jacques fumées par nos soins
et mousse d’endives braisées19 €
Asperges vertes tiédies à l’huile d’olive, rillons de veau panés à la japonaise,
sauce hollandaise 22 €
Tartare de daurade royale et fèves fraiches, gelée de cèleri et herbes fraiches22 €

Poissons

Pavé de bar grillé, beurre à l’oseille et graines torréfiées, quinoa et légumes de saison 30 €
Poisson du jour selon arrivage24 €

Viandes

Ballotine de volaille « Maison Mairet », duxelles de champignons,
sauce moutarde à l’estragon « Fallot », riz 3 saveurs22 €
Souris d’agneau confite à basse température, jus au thym
et compotée d’haricots Tarbais « Label Rouge » 27 €
Lomo de cochon noir de Bigorre rôti, croûte au curry Black Pearl,
patate douce façon pont neuf32 €
Terrine de la Mère Daugier26 €

Fromages

Assiette de fromages de nos régions8 €
Fromage blanc à la crème, sucré ou salé7.50 €

Desserts

Pana cotta vanille, mousse cassis et tuile au poivre de cassis10 €
Sablé breton, pommes caramélisées, compote et glace caramel au beurre salé10 €
Mille-feuille, crémeux au chocolat Bahibe Valrhona, chiboust au parfum d’agrumes,
sorbet orange sanguine et calamansi12 €
Tartelette à la crème de litchi, sorbet mangue, tuile passion coco 12 €

La
carte

Toutes les viandes bovines proposées dans cette carte sont d'origine française.
Glaces et sorbets maison
Prix toutes taxes comprises

Les vins de Bourgogne à l'honneur

La carte des vins est le reflet des multiples terroirs de Bourgogne.

Un grand choix d'appellations est proposé, et situation géographique oblige, une très belle sélection de Meursault est à déguster.

Bien sûr, d'autres régions françaises sont représentées : Loire, Alsace, Côte du rhône...

Le Chevreuil vous propose également une sélection de vin au verre ainsi que quelques demi-bouteilles.

Télécharger notre carte des vins (format pdf)

La carte
des vins

Content

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