Le
restaurant

Tiago est un chef créatif et méticuleux. Il recherche de la précision dans ses plats. Les produits frais sont travaillés avec soin et passion dans le souci du respect des saveurs de chacun. Il vous propose également des plats bourguignons traditionnels et la fameuse terrine chaude de la mère Daugier, spécialité du restaurant depuis 1872.

Issue d'une famille de vigneron, Eléonore est très attachée au terroir. La sélection des vins est à l'image de son amour pour la Bourgogne. Souriante, elle vous réserve un accueil chaleureux.

Les salles du restaurant, aux allures classiques avec leurs mûrs en pierres apparentes, recèlent de détails colorés. Vous serez amusés par les trophées relookés avec modernité...

Pour profiter des longues soirées d'été, la terrasse côté Château, à l'abri des regards, vous offre calme et intimité.
Découvrir les menus

Tarte d’escargots à l’ail des ours, émulsion persils, salade printanière

Suprême de pintade fermière rôti, jus corsé, gratin dauphinois et légumes de saison

Crème brûlée à l’anis de Flavigny

Menu
de saison

Entrée + Plat + Dessert : 38 €

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 44 €

Asperges vertes à l’huile d’olive, œuf parfait et crème au parmesan

Tranche de cabillaud laqué au miel de gingembre, fumet crémé
et / ou
Canon d’agneau rôti, croûte au piment d’Espelette, demi glace au thym

Assortiment de fromages régionaux

Mille-feuille citron en deux textures, sorbet Pamplemousse

Menu
découverte

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 50 €

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 56 €

Entrée, Viande, Poisson, Fromage et Dessert : 71 € (menu 5 plats servi pour l'ensemble de la table)

Mise en Bouche

Terrine chaude de la Mère Daugier

Fromage blanc salé ou sucré
ou
Assiette de fromages

Crème brûlée à l’anis de Flavigny

La petite histoire de la Terrine

Créée en 1872 par Pierre Anciaux, fils du fondateur de l'établissement, le Pâté chaud d'Alouettes, était destiné à mettre en valeur les Grands Crus des Côtes de Beaune et de Nuits. De cette recette est née la Terrine Chaude, formule simplifiée conservant la marinade qui en fait son originalité. En 1923, Madame Daugier achète le Chevreuil et y accueille la première Paulée officielle de Meursault le 19 novembre. Elle y sert la Terrine Chaude qui va très vite devenir un monument gastronomique et prendre son nom. Les années ont passé, mais la Terrine de la Mère Daugier est restée, fidèlement transmise à ses successeurs. Composée de nombreuses viandes choisies dans des morceaux de qualité, marinées et cuites lentement, ce plat d'exception vous surprendra par la profondeur de ses arômes.

Menu
de la mère Daugier

Mise en bouche + Plat + Fromage + Dessert : 38 €

Entrées

Tarte d’escargots à l’ail des ours, émulsion persils, salade printanière 21 €
Asperges vertes à l’huile d’olive, œufs parfaits et crème au parmesan 24 €

Poissons

Tranche de cabillaud laqué au miel de gingembre, fumet crémé 38 €

Viandes

Suprême de pintade fermière rôti, jus corsé, gratin dauphinois et légumes de saison 34 €
Canon d’agneau rôti, croûte au piment d’Espelette, demi glace au thym 43 €
Terrine chaude de la Mère Daugier28 €

Fromages

Assiette de fromages de nos régions8 €
Fromage blanc à la crème, sucré ou salé8 €

Desserts

Mille-feuille citron en deux textures, sorbet Pamplemousse 13 €
Crème brûlée à l’anis de Flavigny 12 €

La
carte

Toutes les viandes bovines proposées dans cette carte sont d'origine française.
Glaces et sorbets maison
Prix toutes taxes comprises

Les vins de Bourgogne à l'honneur

La carte des vins est le reflet des multiples terroirs de Bourgogne.

Un grand choix d'appellations est proposé, et situation géographique oblige, une très belle sélection de Meursault est à déguster.

Bien sûr, d'autres régions françaises sont représentées : Loire, Alsace, Côte du rhône...

Le Chevreuil vous propose également une sélection de vin au verre ainsi que quelques demi-bouteilles.

Télécharger notre carte des vins (format pdf)

La carte
des vins